Как правильно делать дуа? — Мечеть МадинаМечеть Мадина

ОБ ЭТИКЕ И УСЛОВИЯХ ОБРАЩЕНИЯ С МОЛЬБАМИ К АЛЛАХУ И О ТОМ, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ МОЖНО ОЖИДАТЬ ОТВЕТА НА МОЛЬБУ.

1. Следует проявлять искренность по отно­шению к Аллаху. 2. Следует начинать и завершать моль­бу с восхваления и прославления Алла­ха и обращений к Нему с мольбами за пророка, да благословит его Аллах и приветствует. 3. Следует проявлять решимость при обра­щении с мольбой и быть уверенным в по­лучении ответа. 4. Следует быть настойчивым и не торопить события. 5. Обращение с мольбой требует присутс­твия сердца. 6. Обращаться с мольбами к Аллаху не­обходимо как в благоденствии, так и в беде. 7. Не следует обращаться с просьбами ни к кому, кроме Аллаха. 8. Нельзя проклинать членов своей се­мьи, своё имущество, своих детей и са­мого себя. 9. Необходимо понижать голос, обращаясь с мольбой ни слишком тихо, ни слиш­ком громко. 10. Необходимо признавать свои прегреше­ния и просить за них прошения, при­знавая милости Аллаха и выражая за них благодарность. 11. Ненужно стараться рифмовать слова мольбы. 12. Следует проявлять смирение, покор­ность, желание и страх. 13. Перед обращением с мольбой необходи­мо вернуть законным владельцам то, что было несправедливо присвоено, и при­нести за это покаяние. 14. Обращаться с мольбой следует трижды. 15. Перед обращением с мольбой следует по­вернуться лицом в сторону киблы. 16. Обращаясь с мольбой, необходимо воз­деть руки к небу. 17. При обращении с мольбой нельзя пре­ступать пределов разумного. Другими словами, необходимо обращаться с мольбами, проявляя смирение и не повышая голоса, и не просить о невозможном. 18. По возможности перед обращением к Аллаху с мольбой необходимо совер­шить омовение. 19. Желая обратиться с мольбой за друго­го человека, следует сначала обратиться с мольбой за себя. 20. Моля Аллаха о чём-либо, следует обра­щаться к Нему по Его прекраснейшим именам; можно просить Его о чём-ли­бо ради праведного дела, совершённого тем, кто обращается с мольбой, или же просить, чтобы с мольбой к Аллаху об­ратился праведный, живой и присутс­твующий человек. 21. Еда, питьё и одежда человека, который обращается с мольбой, должны быть приобретены дозволенным образом. 22. Не следует обращаться к Аллаху с моль­бами о греховном или с мольбами о том, что может привести к разрыву родствен­ных связей. 23. Человек, который обращается с моль­бами, должен побуждать людей к одоб­ряемому шариатом и удерживать от порицаемого.

Читайте также:  Правда и ложь - Мечеть МадинаМечеть Мадина

24. Следует удаляться от совершения всего греховного.

Ссылка на основную публикацию