Какое читать дуа при беременности?

Беременность – это период надежд, ожиданий и опасений за будущее плода. Каждая мать и каждый отец желают счастья своему потомству, проявляют заботу о сохранении здоровья своему чаду. А в период беременности это особенно важно, ибо плод только формируется, и малейший негатив может вызвать печальные последствия.

Мать – это первая земная вселенная ребёнка, поэтому всё, через что она проходит в период беременности, испытывает и плод. Состояние матери передаётся ему, оказывая на него либо положительное, либо отрицательное влияние.

Дуа во время беременности

Беременность и роды: что разрешено и запрещено Шариатом. Дуа для беременных

Также организм будущего ребёнка строится из материалов, которые поставляются ему из организма матери, следовательно, её образ жизни, культура питания, отсутствие или наличие вредных привычек закладывают основу здоровья плода. Поэтому крайне важно, чтобы то, чем питается мать, было чистым от запретного или же сомнительного.

Женщине следует стараться читать только благое, смотреть только на хорошее и говорить только о достойном, светлом, добром. Также родителям следует почаще обращаться ко Всевышнему, прося в дуа даровать хорошего и здорового малыша. Предлагаем читателям ряд молитв, которые приводятся в Священном Коране.

1. Дуа во время беременности №1

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً إِنَّكَ سَمِيعُ الدُّعَاءِ.

«Рабби hаб ли мин лядунка ҙурриййятан ҭаййибатан иннака сами’у-д-ду’аъ».

«О Господь! Дай мне от Тебя, по Твоему достоинству и щедрости, сына благого. Ведь Ты – слышащий молитву просящих!» (смысл 38 аята суры «Алю Имран»). Это дуа читал Пророк Закария ﻋﻠﻳﻪﺍﻟﺳﻼﻡ.

2. Дуа во время беременности №2

رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ

«Рабби hаб ли мина-ĉ-ĉалиẍин».

«Господь мой, даруй мне праведное потомство, которое могло бы передавать после меня призыв к Тебе!» (смысл 100 аята суры «ас-Саффат»). Это дуа читал Пророк Ибрахим ﻋﻠﻳﻪﺍﻟﺳﻼﻡ.

Читайте также:  Кем был Иблис в исламе?

3. Дуа во время беременности №3

Беременность и роды: что разрешено и запрещено Шариатом. Дуа для беременных

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

«Раббана hаб ляна мин азваджина ваҙурриййятина ḱуррата а’юнин вадж’альна лильмуттаḱина имама».

«Господь наш! Даруй нам отраду глаз в наших супругах и потомках и сделай нас образцом для богобоязненных» (смысл 74 аята суры «аль-Фуркан»).

Да одарит Всемогущий Господь нас праведным потомством и сделает его причиной обретения нами довольства Аллаха! Амин.

В ожидании чуда: беременная мусульманка

Беременность и роды: что разрешено и запрещено Шариатом. Дуа для беременных

Несомненно, беременность и рождение ребенка являются благословением для женщины и выполнением священной миссии, возложенной на нее Всевышним. Женщина ответственна за продолжение своего и человеческого рода, которые верят в единство Аллаха и будут следовать путем истины. Каждое праведное действие праведной женщины является поклонением, актом поклонения является и время вынашивания ребенка.

Аллах сотворил женщину милосердной, сострадательной и терпеливой.

И в чем, как не в материнстве все эти качества могут проявиться в лучшем виде? Милость Аллаха всеобъемлюща, и она наградила женщину возможностью быть самым близким человеком человеку.

Только женщина знает, каково это, носить внутри себя кусочек любви своего мужа. Только женщина может вытерпеть боль и муки во время родов, за которые она получает такую награду, о величине которой знает один Аллах.

Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Не рассказать ли мне о ваших женщинах из числа обитателей Рая? Это любвеобильные, много рожающие, приносящие пользу своим мужьям, которые, если их муж разозлился, они приходят, кладут свою руку в его и говорят: «Я не сомкну глаз, пока ты не будешь доволен мной».

Вынашивая малыша, женщина обретает довольство Аллаха и довольство своего мужа, которому она подарит потомство и которого сделает безмерно счастливым. Жена является завершением веры мужа и должна стремиться к его довольству. И кто, как не маленький человечек, рожденный от его части, приведет к его довольству и безмерной любви, желанию благодарить и быть рядом.

Читайте также:  Какой перевод текста шахады?

Беременность – не всегда легкое время для женщины, которое она должна перенести с терпением, чтобы обрести довольство Всевышнего, но вместе с тем в нем скрыто множество благ для женщины.

В Коране сказано: «Мать носила его, испытывая изнеможение за изнеможением, и отняла его от груди в два года. Благодари Меня и своих родителей, ибо ко Мне предстоит возвращение» (сура 31, аят 14).

Аллах Милостивый и Милосердный даже в трудности и испытания заложил блага, которые обретет тот, кто смиренен и терпелив. Пророк (мир ему) сказал: «Беременные, рожающие, кормящие, милосердные к детям женщины, если не будут плохи к мужу и будут выполнять молитву, то обязательно войдут в Рай».

Беременность – это всегда период надежд, ожиданий, конечно же, опасений. Благополучное развитие беременности зависит от Всевышнего Аллаха, поэтому в этот период мусульманка еще больше стремиться приблизиться к Нему и приблизить своего маленького мусульманина или мусульманку.

Статус матери в исламе велик. Такой почет и уважение Аллах ниспослал за все сложности, которая женщина испытывала во время беременности, родов и воспитания ребенка. Мать – первый человек в жизни верующего, которому он должен выказывать высшую степень уважения и добродетели.

Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: «Один мужчина пришёл к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и спросил: «О Посланник Аллаха! Кто из людей больше всех заслуживает моё любовное попечение?» Он ответил: «Твоя мать», «А кто потом?» – опять спросил мужчина. – «Твоя мать», – опять ответил Пророк.

– «А кто потом?» – «Твоя мать», – в третий раз ответил Пророк. – «А кто потом?» – в четвёртый раз спросил мужчина. Пророк ответил: «Твой отец».

Ссылка на основную публикацию