Причины не принятия молитв — Мечеть МадинаМечеть Мадина

Уважаемые братья! В сегодняшней проповеди , мы постараемся рассказать из-за каких причин наши молитвы не принимаются Всевышним Аллахом. Пророк (с.а.в) говорит: «Дуа – это суть поклонения».  Действительно, с каждым разом, когда мы просим Аллаха, благодарим Его, обращаемся со своими нуждами, становимся всё ближе к Нему. Могуществу Его нет ни каких пределов. Он в силах исполнить любую мечту и осуществить любую просьбу. Но, не смотря на это, некоторые наши дуа не принимаются  Создателем, словно Он нас не слышит. Всевышний Всё слышит! Просто мы не выполняем повеления Аллаха, вместо того что бы с каждым днем приближаться к Нему, мы с каждым разом становимся всё дальше. Однажды к Ибрахиму Адхаму (к.с), который проходил как-то раз по базару города Басры, подошли люди и задали вопрос: «О Абу Исхак! Великий Аллах говорит в Коране, чтобы мы молились Ему и наши дуа примутся. Мы читаем дуа, но Аллах не отвечает на наши молитвы». Ибрахим Адхам (пусть озарится светом его могила) сказал: «Ваши сердца мертвы и запечатаны десятью вещами: 1.Вы признаёте Аллаха, но не выполняете возложенного на вас обязательства быть Ему верными рабами. 2.Вы читаете Коран, но не живёте по Законам Создателя. 3.Вы говорите, что любите Пророка Мухаммада (с.а.в), но не следуете его Сунне. 4.Вы признаёте Шайтана вашим злейшим врагом, но совершаете поступки, которые его радуют. 5.Вы говорите, что жаждите, чтобы Аллах вас обрадовал Раем, но не стремитесь заработать его. 6.Вы утверждаете, что боитесь Ада, но не торопитесь отдалиться от него. 7.Вы знаете, что смерть неминуема, но не готовитесь к ней. 8. Вы ищете и находите у других недостатки, но не занимаетесь собственной душой. 9. Вы пользуетесь благами от Аллаха, но не становитесь благодарными.

10. Вы хороните своих близких, но это не заставляет вас одуматься. Так как же ваши молитвы будут приняты?!»

Всё, что было перечислено выше уважаемым хазратом Ибрахим бин Адхамом (к.с), каждый из нас должен стараться воплотить себе  в жизнь. Можно говорить долго, красиво и не о чём. Но мы, будущи искренними верующими, остерегаемся от этого, и из каждой пятничной проповеди стараемся извлекать пользу. Всевышний Аллах  в суре Исра 110 аят, объясняет нам как правильно совершать молитву, когда мы обращаемся нашему Создателю: «Не возвышай голос в своей молитве, но и не читай ее втайне, про себя…» . С этого аята мы понимаем, что нужно просить у Всевышнего Аллаха не повышая голоса,  совершать молитву не громко. Так же одной из причин принятия дуа, является произношение слова Аминь после молитвы. Если аминь молящегося человека совпадёт с произнесёнными  словами аминь ангела, то грехи совершающего поклонение прощаются, а его молитва принимается Всевышним. Также желательно совершать молитву коллективно, потому что милость и благодать Всевышнего вместе с джамаатом.  Когда совершается коллективный намаз, после прочтения суры аль Фатиха имамом, аминь нужно говорить про себя. Пророк (с.а.в) говорит: «Дуа, которое совершается между азаном и икакатом принимается Всевышним Аллахом».

Читайте также:  Хадис дня - Мечеть МадинаМечеть Мадина

Пусть Всевышний, покажет нам все наши ошибки и даст нам сил их увидеть,  понять и исправить.  О Аллах прими наши молитвы и помоги нам  стать более совершенными. Аминь.

اَسْتَعِيذُ بِاللهِ: إِنَّ الشَّيْطَانَ لَكُمْ عَدُوٌّ فَاتَّخِذُوهُ عَدُوًّا
قَالَ رَسُولُ اللهِ ﷺ:  مَنْ فَسَّرَ الْقُرْآنَ بِرَأْيِهِ فَلْيَتَبَوَّأْ مَقْعَدَهُ مِنَ النَّارِ

О смуте, которую сеет шайтан между верующими. Всевышний Аллах сказал: «Воистину, дьявол является вашим врагом, так относитесь же к нему как к врагу». (Суратуль Фатыр 6 аят). То есть, мы должны враждовать с ним при помощи поклонения Всевышнему Аллаху и не слушаться  его при помощи ослушания Всевышнего Аллаха, и остерегаться  его всегда в делах и убеждениях в наших сердцах  и если совершаем поступок, то должны отдавать себе отчет, ибо к нему может примешаться лицемерие (рийа), и он не будет принят, и постоянно должны просить помощи у Всевышнего Аллаха, чтобы Он нас уберег от козней шайтана. Мы должны знать, что сердце наше похоже на крепость, а шайтан – враг, который хочет завладеть ею. Уберечь крепость можно лишь охраной ее входов, и не может охранять ее врата никто, кроме того, кто знает их. И охрана сердца от наущений шайтана – обязанность каждого, и то, чем достигается обязательное, тоже является обязательным, и невозможно оградиться от шайтана ничем, кроме знания его входов, и это знание тоже обязательно. Его входы и двери – качества раба, и их много. Одна из самых больших входов и дверей шайтана – приверженность к заблуждениям, яростная защита своих заблуждений, ненависть к противникам и их унижение: это губит и богобоязненных  и порочных. В наше время есть одна болезнь, которая поразила многих мусульман, которые сеять раздор и смуту и хотят разжечь вражду между верующими. Многие их них придерживаются вероучениям  Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба и Насруддин Аль- Албани, которые в свое время рассеяли смуту и обвиняя истинных приверженцев Ахли сунны в неверии.  Позже они начали себя называть Саляфитами, то есть приверженцами праведных предшественников – это сподвижники Пророка (с.а.в), табийины (это те которые видели сподвижников) и табагу табиййны (это которые видели тех которые видели сподвижников). Так знайте братья, что Мухаммада ибн Абдуль-Ваххаба и Насруддин Аль- Албани и другие псевдо ученые, у которых вероубеждение одинаково  с этими личностям, не были не сподвижниками ни табиййнами и не табагу табиййнами. А Насруддин Албани вообще наш современник который умер 1999 году. И есть люди, которые утверждают  что на протяжении 14 веков вся община Пророка Мухаммада (с.а.в) ошибалась, то есть находилась в смуте и откуда не появись появился человек, который работал часовщиком начал находить ошибки у великих ученых фикхов Ислама: у Имама Агзама Абу Ханифы, Имама Шафии, Имам Малика и у Имама Ахмада бин Ханбаля (р.а) то что до них не дошли некоторые хадисы. Так же они постоянно твердят, что это достоверный хадис, а тот слабый, а когда спрашивают у них кто это сказал они отвечают Албани. Знайте братья, что он не является мухаддисом. Чтоб ученый назывался мухаддисом он должен знать наизусть 100 тысяч хадисов с передатчиками вместе. Братья изучайте историю Ислама и все расставиться по местам. Знайте, что Имам Абу Ханифа (да будет доволен им Аллах) был табийном и одним из его самых сильных учеников Имам Мухаммад (р.а) а у него брал знания Имам Шафий (р.а) который был табагу табийном и его учеником был Имам Ахмад бин Ханбал (р.а) который написал сборник хадисов «Муснад» вбирающий в себя 30 000 хадисов, и у него записывали хадисы Имам Бухари и Имам Муслим (да будет доволен ими Аллах). Они были мухаддисами, но не муджтахидами как Имамы четырех Мазхабов. И они небыли ни  сахабами ни  табиййнами и не табагу табиййнами. Поэтому, кто следует за четырьмя Имамами Ахли сунны, они являются истинными приверженцами праведных предшественников, а не те которые следуют псевдо учеными нашего времени. Так же братья знайте, что в нашей религии есть понятие мукаллид и муджтахид.  Мукаллид это человек, который не сможет самостоятельно вынести шариатское решение из Священного Корана и Сунны. То есть в наше время все мы являемся мукаллидами, а те которые говорят, что мы не следуем  мазхабам они обманывают самих себя. Они говорят что мы не следуем по Коране и Сунне. Да мы не следуем по Коране и Сунне как вы следуете  выводя законы по желанию своей прихоти и нафса! Хвала Аллаху мы следуем за великими учеными, которые нам полностью разъяснили Священный Коран и Сунну. Это те, которые порицают протирания лица не совершают тасбих и смотрят с презрением на братьев, которые приветствуют друг друга после намаза. Они хотят оборвать связь между Творцом и Посланником Аллаха (с.а.в), чтобы мы не делали дуа и не читали благословенье Пророку (с.а.в) Упаси нас Всевышний от такого сердца, чтобы смотреть на мусульман как на врагов и испытывать ненависть.

Читайте также:  Архивы Вагаз - Мечеть МадинаМечеть Мадина

Проповедь хотим закончить хадисом от  Абу Зарра (р.а) сообщается: «Посланник Аллаха, мир ему, сказал: «Тому, кто после утреннего и ночного намазов, не вставая с места, 10 раз повторит: Нет иного божества, кроме Аллаха, он Единый и Единственный, нет у Него сотоварищей. Он — Владыка всего, Он Один лишь достоин хвалы. Он Один дает жизнь и смерть. Он Всемогущий*. — Аллах запишет 10 савабов, зачеркнет 10 грехов, в 10 раз вознесет в степени. Во весь день этот человек будет далек от всего, что нежелательно. Даже шайтан не посмеет приблизиться к нему». (Ля иляха илля-ллаху вахдаху ля шарика лях, ляху-ль-мульку уа ляху-ль-хамду, йюхи уа йюмиит уа хува аля кули шей’ин кадир).

Ссылка на основную публикацию