О искренности — Мечеть МадинаМечеть Мадина

اَسْتَعِيذُ بِاللهِ: يَآ أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تُبْطِلُوا صَدَقَاتِكُمْ بِالْمَنِّ وَ الْاَذَي.. (سُورَةُ الْبَقَرَةِ 264)

قَالَ رَسُولُ اللهِ صلعم: اَلْمَاهِرُ بِالْقُرْآنِ مَعَ السَّفَرَةِ الكِرَامِ الْبَرَرَةِ وَالَّذِي يَقْرَأُ الْقُرْآنَ وَهُوَ يَتَتَعْتَعُ فِيهِ وَهُوَ عَلَيْهِ شَآقٌّ فَلَهُ اَجْرَانِ

Хвала Аллаху Всемогущему и Всесильному за то, что Он дал нам возможность вновь прийти в мечеть и выполнить свою обязанность перед Ним прочитав пятничную молитву.

Также Благословление и приветствие заключительному Посланнику Мухаммаду (С.А.В). Вот мы с вами учимся, получаем религиозные знания, слушаем проповеди, но самое главное в наших делах, чтобы была настоящая искренность пред Всевышним.

Искренность – это значит не вдаваясь ни в какие подарки не какие должности и почести делать любое наше дело, даже наши помыслы чтобы были ради довольства Всевышнего Аллаха. Чтобы перед тем как начать читать Коран, у нас не было внутри чувства ну вот сейчас я вам покажу, как надо читать Коран. Или когда мы обучаем ребёнка Корану говоря ему вот хорошо выучишь на соревнованиях первое место займёшь, если мы будем говорить так то мы собственноручно будем разрушать ту искренность, которая должна быть в наших детях. В одном из достоверных хадисах от имама Муслима (р.а) Пророк Мухаммад (С.А.В) говорит о первых трёх типов людей, которые зайдут в ад. Как мы думаем кто будет первые зашедшие в ад мы думаем это алкаш или безбожник, нет это человек который читал Коран. Первым будет учёный и когда Аллах в Судный день скажет ему, Я дал тебе знания и Коран, что ты сделал ради Меня? Тогда он ответит о Аллах я обучал ради тебя и читал Коран ради Тебя, тогда Всевышний скажет каззабта т.е. ты лжёшь, когда ты читал Коран у тебя внутри было желание вот сейчас я вам покажу как профессионально надо читать. Тот, кто читает Коран, чтобы получить земные блаженства, тот пусть готовит себя к такому ответу Аллаха в Судный день.

Вторым будет богатый человек, Аллах скажет ему Я дал тебе богатства,

что ты сделал ради Меня, тогда он скажет о Аллах я на эти богатства мечеть построил, медресе построил в детский дом компьютеры отвёз всё ради Тебя. И ему будет сказано, да и мечеть стоит и медресе стоит и компьютеры есть, но Я тебя в ад введу, почему? Потому что когда ты помогал на строительство мечети, медресе у тебя там где-то глубоко внутри сидело огромное желание и намерение чтобы в какой-нибудь газете или по телевизору всем показали какой ты щедрый. Или как некоторые говорят, почему я свою фамилию не увидел там, в газете омет я же тоже дал 1000 руб. срочно меня тоже впишите, чтобы все видели.

Читайте также:  Мужские татарские имена - Мечеть МадинаМечеть Мадина

Жамагат в Судный день будет проверка не только сколь ты дал рублей компьютеров и сколько штук того или этого, а с каким ты намерением это всё давал это нигде не написано это внутри у тебя сидит.

Всевышний Аллах в Коране об этом говорит:

«О Верующие, не уничтожайте свои добродетели (материальные затраты на благо других) через манн и аза (попрёками и оскорблениями), ведь это подобно лицемерной трате имущества (в ожидании благодарности, похвалы). Как говорится пусть левая рука не видит  что даёт правая.

И третий тип людей это те, кто ушёл на поле боя защищая свою веру, родину. Когда Аллах их спросит они скажут, о Аллах мы ради тебя стали падшими смертью храбрых шахидами. Тогда Аллах и им скажет каззабта т.е. ты лжёшь,  ты хотел чтобы про тебя все говорили какой он храбрый воин.

Однажды в одной из битв, Пророк (с.а.в) в то время находился в Медине, во время битвы убивают сподвижника, который держал знамя Ислама, не успевая упасть второй сахаба перехватывает флаг через какое-то время и его убивают, подхватывает третий и когда убивают третьего и ещё не упав а вот, вот падая четвёртый сахаба на какие то секунды впадает в сомнение брать флаг или нет?

Ведь все смотрят на знаменосца и в первую очередь хотят убить его, тем самым уронив знамя на землю.  Но его сомнение долго не длится, взяв себя в руки он хватает из рук третьего раненного сахаба флаг и через какое-то время и его постигла смерть шахида. После битвы приносят этих 4 сахабов в Медину читать джаназа намаз Пророк Мухаммад (С.А.В) говорит первый в Раю на высоком уровне, второй тоже, третий тоже, а четвёртый ниже уровнем чем те троя. Почему? Спрашивали Сахабы в Медине, потому что он усомнился. Жамагат сомнение длилось может несколько секунд вот к чему может привести сомнение которая разрушает всю искренность.

Читайте также:  О Имаме Агзаме Абу Ханифа - Мечеть МадинаМечеть Мадина

Однажды этот хадис про трёх первых кто попадёт в ад один хазрат рассказал в одной своей проповеди и он говорит после намаза ко мне зашёл один человек и говорит, хазрат я вот этот хадис про искренность до этого не слышал я говорит, рос в семье мы были два брата и мама. Мы были очень бедными, в школе над нами постоянно все смеялись, но сейчас хазрат я говорит очень богатый человек. И чтобы всем доказать кто мы теперь такие стали я с братом в середине деревни трех этажную мечеть построили с намерением показать всем, что мы дети той не богатой мамы каких уровней достигли. Сейчас после вашей проповеди что делать не знаю, может поехать и разрушить мечеть? Хазрат говорит, что и на это ты способен он говорит да, наверно чем такая мечеть есть её не бытие наверно лучше. Потом хазрат ему объяснил что сделай тауба привези туда молодого энергичного имама и плати ему зарплату чтобы он обучал там людей сделай это всё искренне и иншаАллах всё примет ведь Он прощающий.

Мы всегда должны быть между страхом и надеждой. Кто постоянно боится тот больной человек, а кто постоянно в надежде, а меня Аллах простит, ладно и так пойдёт он простит тот, тоже душа у него болеет. Сейчас много говорят о том, что деревни пропадают всё там вымирает и.т.д. когда с деревень приезжают люди спрашиваем у них у вас мечеть есть? О хазрат есть, конечно вот 15 лет назад построили есть конечно. Муадзин 5 раз азан говорит, а спрашиваем, а что он говорит то? Перевод азана знаете никто не знает перевод слов, которые уже в течении 15 лет произносят с минарета. Как такие деревни могут выжить? Муадзин азан говорит люди картошку собирают, не останавливаясь картошка же важней, для таких не Аллаху Акбар, а картошка акбар, свадьбы со спиртным справляют для таких водка акбар, а не Аллах как же Аллах сохранит такие деревни? В деревне спрашиваем сколько домов 160 домов в среднем 400 человек в мечеть на джума 7 человек приходят.

Читайте также:  99 имён Аллаhа - Мечеть МадинаМечеть Мадина

«Я сотворил джинов и людей для того чтобы они поклонялись Мне» говорит, Аллах в Коране. Почему наступит Конец света? Потому что последний человек умрёт который будет говорить Ля иляха илляЛлаху он умрёт в пятницу до обеда после этого и наступит Судный день почему? Потому что смысл этой земли уже не будет так как нет того кто поклоняется на ней. Ведь Всевышний нас сотворил в совершенном виде, вот наши слёзы почему они солёные а слюна наша находящаяся на 5 см. ниже глаз всегда без вкуса т.е. не солёная. Никогда вам солёная слюна сама по себе не придёт. Почему слёзы солёные? В омывательные бочки в машинах зимой тоже заливаем незамерзайку для того чтобы вода не замёрзла, и Всевышний нам слезами сделал антизамерзайку в глаза. Потому что если бы у нас слёзы были бы не солёные то уже в минус 5 у нас глаза бы стали окаменелыми от мороза. У нас в среднем до минус 30-35 градусов в Сибири до минус 50 градус доходит, и глаза наши не замерзают, максимум глаза выдерживают до минус 70 градусов. Но и на земле больше чем минус 70  градусов и не бывает, кто это мог знать? Конечно Всевышний Аллаху Субханаху ва Тааля, которому мы безмерно благодарны за все блага, которыми Он нас наделил. Пусть все наши деяния и намерения будут ради Его довольства инша Аллах.

Ссылка на основную публикацию