Почему Ислам запрещает выходить замуж женщинам до истечения 4 месяцев и 10 дней после развода

Исследования, проведенные ученными в США в 2011 году, были вынуждены признать научную непогрешимость Корана и шариатских положений, связанных с определением срока в 120 дней (4 месяца и 10 дней) для разведённой женщины, в течение которого ей запрещено выходить замуж снова.

Доктор Джамаляддин Ибрагим, профессор науки о ядах при Калифорнийском университете и директора лабораторий биологических исследований в США, объясняет:

«Исследования иммунной системы у женщины показали наличие специальных клеток, имеющих наследственную память. Вступив в контакт со сперматозоидами, попавшими в тело, клетки организма женщины сохраняют их наследственные качества. Эти клетки в течение 120 дней остаются активными в ее репродуктивных органах.

Исследования подтвердили, что если до истечения этого срока происходит контакт с другой семенной жидкостью, то это дает сбой в иммунной системе, что может стать причиной раковых опухолей.

Это научно объясняет процент заболевания раком груди и яичников у женщин, имеющих многочисленные половые контакты, и, таким образом, соответственно, разъясняется запрет многомужества у женщин».

В свою очередь американский эмбриолог еврейского происхождения Роб Гиллхам (Robert M. Gillham) принял Ислам после ознакомления с аятами Корана, устанавливающими срок для женщины после развода.

Внимание ученого из института им. Альберта Эйнштейна привлекло кораническое предписание о 4-месячном воздержании разведенных женщин от замужества.

Дело в том, что согласно его собственным исследованиям именно такой срок требуется для того чтобы организм женщины полностью очистился от хромосомного мужского «отпечатка».

Как рассказал доктор Абдель Басет ас-Саид, профессор медицины при Египетском национальном центре, в ходе исследований Гиллхам выяснил, что после полового акта организм женщины в течение каждого месяца очищается от мужского «отпечатка» только на 25-30%, полное же очищение происходит через 4 месяца и 10 дней, которые предписаны в Коране.

Данное открытие стало для исследователя весомым аргументом в пользу божественной природы Корана.

Первоначально свои исследования эмбриолог проводил в одном из мусульманских районов США, а затем в немусульманском районе. Гиллхам узнал, что, в отличие от мусульманок, другие женщины имели в своем теле несколько разновидностей мужских хромосом одновременно.

Обследовал свою собственную жену, он нашел у нее три вида хромосомных отпечатков разных мужчин, что свидетельствовало об её изменах. Он пришел к выводу, что из троих его детей, только один является его биологическим ребенком. «Мусульманки – самые чистые женщины на земле», – резюмировал эмбриолог.

Это уже не первый подобный случай в мировой эмбриологии. В свое время всемирно известный канадский ученый Кейт Мур, один из самых выдающихся специалистов в сфере анатомии и эмбриологии, автор книги «Эмбриология человека», которая была переведена на 8 языков, заявил, что получил бы Нобелевскую премию на 20 лет раньше, если бы знал Коран.

Изучая стадии развития эмбриона, Мур был потрясен, с какой точностью они были описаны в Коране почти полтора тысячелетия тому назад. По итогам своего открытия Мур написал новую книгу «Эмбриология человека с исламскими дополнениями».

По материалам исламских СМИ